Queijos produzidos em João Neiva são premiados em competições nacionais e internacionais
A tradição da fabricação de queijos vem sendo passada de geração em geração, desde a imigração italiana e a vinda da família Giacomin ao Espírito Santo, em 1888
Município em que são produzidos os melhores queijos do Brasil e alguns dos melhores do Brasil, João Neiva ganhou mais destaque com a premiação nacional e internacional dos produtos fabricados pelo casal Gabriela e Pedro Henrique Borlini, que foram medalha de ouro no Mundial de Queijo – Brasil 2024, com a produção chamada Monte Negro em evento realizado em São Paulo, em abril último.
A tradição da fabricação de queijos vem sendo passada de geração em geração, desde a imigração italiana e a vinda da família Giacomin ao Espírito Santo, em 1888. Em agosto do ano passado o casal também se destacou ao levar o ouro com o mesmo queijo no concurso Internacional Cheese Award – Brasil 2023. No mesmo concurso, ainda ganharam o bronze com o queijo Capixaba Gourmet.
O início da produção dos laticínios foi em 2000, com o pai da Gabriela, que fabricava quatro tipos de queijos. Há três anos, o casal assumiu os negócios. “Antes ele fabricava quatro tipos de queijos e hoje estamos com mais de 30 tipos e premiados”, diz Gabriela.
Ela informa que a base da receita é de família, mas com aprimoramento em estudos, pois Pedro se formou em Mestre Queijeiro. “Premiações importantes, que colocam nossos queijos no cenário nacional e internacional são uma conquista para João Neiva e o estado”, avaliou Gabriela.
Fonte: Folha Litoral
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