Curso de Culinária Capixaba em Aracruz Chega ao Fim Nesta Sexta-feira (26)

Curso de Culinária Capixaba em Aracruz Chega ao Fim Nesta Sexta-feira (26)

Com o objetivo de desenvolver a culinária e os produtos regionais e, com isso, incentivar o turismo e gerar emprego e renda, a Secretaria de Estado de Turismo (Setur), em parceria com a Secretaria Municipal de Turismo e Cultura (Semtur) e Senac, realizam essa semana, no município, o curso de Culinária Capixaba, do Programa de Qualificação para o Turismo.

Essa é uma iniciativa voltada para a qualificação dos destinos capixabas e visa aprimorar os serviços ofertados aos visitantes e impulsionar o desenvolvimento econômico dos destinos. O curso gratuito teve início no dia 22 e o encerramento acontece nessa sexta (26), às 17h, na Paróquia de Coqueiral. A qualificação contou ainda com o apoio da Associação de Moradores de Coqueiral (AMOC).

O secretário da Semtur, Moisés Mercier, ressaltou a importância dessas capacitações para o crescimento sustentável do setor. “O turismo é uma atividade fundamental para a economia de Aracruz, representando nas últimas décadas uma das mais promissoras atividades econômicas em todo país, geradora de postos de trabalho e renda. O turismo tem gerado atividades indiretas que atingem os mais variados setores da economia, desde a indústria até a agricultura”.

Para o prefeito de Aracruz, Dr. Coutinho, estes cursos de qualificação potencializam a diversidade da gastronomia e oferecem aos cidadãos a oportunidade de ganhar uma renda extra ou aperfeiçoar técnicas, caso já estejam ingressados no mercado de trabalho. “Estamos unindo geração de emprego, renda e turismo no desenvolvimento social e na economia criativa do município”.

Fonte: Prefeitura de Aracruz